ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК ДВОЙНОЙ ОЧИСТКИ 500 Г/Л

Страна происхождения - Вьетнам.
В русском языке слово «перец» используется для обозначения различного рода растений: перцем называют и настоящий черный перец горошек, и душистый перец горошек, и стручковый перец, например, красный жгучий стручковый перец (Чили).
Такая путаница произошла из-за интересной исторической ошибки. Как известно, Христофор Колумб открыл Америку случайно – на самом деле мореплаватель отправлялся в Индию за специями, в том числе и за черным перцем, который раньше привозили из Азии. Из своего путешествия Колумб привез плоды душистого и стручкового перца, спутав их с черным перцем. Однако новую пряность также окрестили «перцем», и со временем название прижилось.
В средние века перец стал достаточно распространенной, но, в то же время, и очень дорогой пряностью, на которой купцы, без преувеличения, делали состояния. Баснословные цены на перец (который из-за своей дороговизны и ценности мог даже служить приданым или взяткой) сохранились до XVII века – к этому времени в Европе появилось множество видом разнообразных пряностей, что снизило значение перца.
Сегодня невозможно представить практически ни одно блюдо, где не применяли бы эту ароматную специю. Перец остается самой популярной пряностью, которую миллионы людей ежедневно употребляют в пищу, поэтому потребление перца в мире только возрастает.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон