Перец душистый горошек – это высушенные плоды пименты (тропического дерева). Плоды душистого перца собирают перед их созреванием, сушат до твердой корочки, затем корочку отделяют. Таким образом получается всеми нам известный перец душистый горошек. В состав перца душистого входят эфирные масла (3,5%), дубильные вещества, жирные масла, смолы и другие. Перец душистый горошек широко используется в парфюмерии, кулинарии, медицине.
Перец душистый горошек используют в кухнях всего мира: индийской, английской, мексиканской, северо-африканской. Душистым перцем приправляют мясо, дичь, салаты, супы, десерты и хлебобулочные изделия. Эту приправу используют при консервировании фруктов и овощей. Перец душистый молотый добавляют при изготовлении паштетов, сосисок, сарделек, колбас. Ни один соус не обходится без молотого душистого перца. Молотый горошек является основным компонентом приправы «карри».
В парфюмерии настойку из горошков душистого перца используют для ароматизации мыла.
Чай из горошин душистого перца помогает при коликах в животе, метеоризме, поносе, вздутии, а также улучшает пищеварение. Измельченные горошины душистого перца помогают при ревматизме, защемлении позвоночных нервов.
Адрес: г. Новосибирск Воинская 230/4 г.Новосибирск-39 а/я 30
Телефоны: +7(383)200-37-20, +7(383)200-37-21
Почта: Zakaz@kolvy.nsk.su
Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00 Сб-Вс выходной
Доступна услуга самовывоза с нашего склада по адресу г. Новосибирск Воинская 230/4