Гвоздика молотая – ароматная пряность, которую получают путем измельчения бутонов гвоздики.
Вы можете измельчить бутоны самостоятельно в домашних условиях с помощью специальной мельницы, кофемолки или блендера. Мы же рекомендуем более простой и эффективный способ – заказать на нашем сайте. У нас в наличии:
· Гвоздика целая
· Гвоздика молотая
Для чего же измельчают гвоздичные бутоны? При измельчении приправы происходит высвобождение летучих эфирных масел, входящих в ее состав, и вы получите мощную специю с максимальным вкусом и ароматом! Помните, что срок хранение молотой гвоздики гораздо меньше, чем целой. Хранить ее необходимо в герметично закрытой емкости, в темном защищенном от света и солнечных лучей месте.
Молотую гвоздику используют тогда, когда приправа должна равномерно распределиться по всему объему приготавливаемого блюда:
· Смесь душистого молотого перца с измельченной пряностью придаст изысканность мясным блюдам.
· Молотую гвоздику добавляют в порошок карри.
· Смесь для обмазывания и ароматизации колбасы и печеной свинины – измельченная гвоздика, майоран и мускатный орех.
· Компонент для мясных соусов и маринования овощей
Многие хозяйки оценят удобство применения молотой гвоздики для приготовления выпечки – печенья, кексов, хлебобулочных изделий; десертов – варенье, кондитерские изделия, конфеты, мороженое, пудинги, шоколад; различных круп – гречневая, пшенная, рисовая, перловая и овсяная.
Измельченная гвоздика обладает всем спектром полезных и целебных свойств, что и целые бутоны.
Адрес: г. Новосибирск Воинская 230/4 г.Новосибирск-39 а/я 30
Телефоны: +7(383)200-37-20, +7(383)200-37-21
Почта: Zakaz@kolvy.nsk.su
Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00 Сб-Вс выходной
Доступна услуга самовывоза с нашего склада по адресу г. Новосибирск Воинская 230/4