Плоды барбариса – это продолговатые яркие ягодки: от красного до пурпурного алого. Они обладают уникальным пряным ароматом и кисло – сладким вкусом.
Барбарис известен своей целебной силой с давних времен и безоговорочно признан современной медициной.
Сферы применения: кулинария, народные рецепты, косметология и парфюмерии.
Из ягод, обладающих необычной кислинкой, готовят сладости: джемы и варенье, компоты и соки. Высушенные и измельченный плоды барбариса используют в качестве оригинальной приправы к мясным блюдам, купатам и плову. Из ягод барбариса получаются вкусные ликеры и вина.
Барбарис –кладезь необходимых элементов и минералов:
Ягоды барбариса обладает иммуноповышающими и кровоостанавливающими свойствами, способствует очищению и омолаживанию организма.
В косметологии применяют отвары и настойки из плодов барбариса. Протирание ими кожи помогает устранить небольшие дефекты и разгладить морщинки, придает упругость. Бальзамы для волос, в основу которых входит барбарис – укрепляют и избавляют от перхоти.
Самый распространенный способ хранения плодов барбариса – в сушеном виде. Именно такие плоды вы можете заказать на нашем сайте. Такое хранение позволяет максимально сохранить свойства ягод барбариса.
Барбарис — отличное вкусное средство для борьбы со множеством болезней и низкокалорийный продукт!
Адрес: г. Новосибирск Воинская 230/4 г.Новосибирск-39 а/я 30
Телефоны: +7(383)200-37-20, +7(383)200-37-21
Почта: Zakaz@kolvy.nsk.su
Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00 Сб-Вс выходной
Доступна услуга самовывоза с нашего склада по адресу г. Новосибирск Воинская 230/4
Гвоздика –сильная пряная приправа, при ее применении важно соблюдать правильные пропорции и меру, помните, что при нагревании жгучесть ее вкуса усиливается. Она очень гармонично сочетается с имбирем, мускатным орехом и корицей, с ароматом яблок и апельсинов.
Во многих народных рецептах гвоздика является основным компонентом. Пряность эффективно помогает бороться с болью, симптомами простуды, повышает иммунитет, снимает отек при кашле и насморке, оказывает успокаивающее действие. Эти бутоны боятся болезнетворные микроорганизмы.
Гвоздику используют для снижения и контроля давления.
Гвоздичный чай при высоком давлении: 3-4 бутона заварить 200 мл. кипятка, отфильтровать, выпить.
Глинтвейн для повышения показателей: настоять 5 бутонов в 500 мл красного вина 3 недели, употреблять 1 капля в чай 3 раза в день, хранить в темном месте.